Vengo - Die Gemüseküche

Vengo

Wie der Name schon sagt: In der Küche vom Vengo gibt es jede Menge Gemüse. Das kleine vegetarische/vegane Restaurant im Viertel hat eine wechselnde Wochenkarte bestehend aus drei Hauptspeisen und zwei Suppen. Die fleischlosen Rezepte schlagen eine Brücke zwischen den westlichen Gepflogenheiten und den kulinarischen Traditionen anderer Länder: asiatisch, marrokanisch, orientalisch oder auch mal typisch bremisch mit Kohl - das Vengo bietet eine weite, geschmackliche Vielfalt. Neben den warmen Gerichten gibt es täglich ein riesen Salatbüffet und frisch gespresste Säfte.

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Chutney in der Waterfront

  • Von Daniel am

Chutney in der Waterfront

Fest für die Sinne: Indische Küche ergänzt Food-Court-Angebot in der Waterfront ab Ende Februar mit herzhaften Gerichte, pikante Snacks und exotische Soßen. Ab Ende Februar gibt es würzige Speisen und frische Lassis. Das Besondere: Alle Gerichte sind frei von Glutamat und sonstigen Geschmackverstärkern und werden mit original indischen Zutaten direkt vor den Augen der Kunden zubereitet. Eine vegetarische Linie ergänzt das Angebot. Das Ambiente: ein Mix aus modernem und traditionellem Design.

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Haus am Walde

  • Von A. Rose am

haus am walde
Das "Haus am Walde" ist ein beliebtes Restaurant direkt am Bürgerpark gelegen und in unmittelbarer Nähe zur Universität. Im Sommer läd das Restaurant mit dem großen Biergarten zu einem Feierabend - Bier ein. Ob Weihnachtsfeiern, Kohlfahrten oder Geburtstagsfeiern, das "Haus am Walde" bietet für jede Gelegenheit Räume zum Feiern.

Die Speisekarte hält für jeden Geschmack etwas bereit. Von Steak über Lamm, Salaten, Nudeln und Bauernfrühstück. Sehr zu empfehlen ist das Frühstück.
Man kann auswählen ziwschen französischem-, italienischen-, kleinem-, Käse- und Fischfrühstück. Das Frühstück ist sehr reichhaltig und lecker.

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Unser Gastrotipp diese Woche: DEAN & DAVID

  • Von Laura Degwitz am

deananddavid

Natürlich ist Weihnachten nicht unbedingt ein Anlass bei DEAN & DAVID, der gesunden Salat- oder Suppenbar, zu speisen – aber dennoch wollen wir euch unbedingt dieses kleine Inn-Lokal noch mal näher bringen:

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EssBar in der Berliner Freiheit

  • Von Kai Schöning am

EssBar in der Berliner Freiheit

Essbar Restaurant-Lounge-Bar nennt sich die neue Gastronomie im Obergeschoss des Einkaufszentrums Berliner Freiheit in der Vahr. Kevin Farschidi-Nik und sein Team bieten dort ab sofort internationale Küche an. In den Räumlichkeiten des ehemaligen De Luna bieten Restaurantleiter Kevin Farschidi-Nik (33) und sein Team seit dem 13. Dezember internationale Küche im Restaurant EssBar an. Auf der Speisekarte stehen u.a. verschiedene Fisch- und Fleischgerichte vom Grill, Pasta sowie EssBar-Burger wahlweise mit Premium-Beef oder Hähnchenfilet, dazu Kartoffelspalten und diverse Dressings.

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Leos - Bar & Restaurant

  • Von Kai Schöning am

Leos in Bremen Bar & Restaurant

Natürlich kennt man das LEOs in Bremen - das sich dort grade aber einiges getan hat, wissen vielleicht noch nicht so viele. Aber der Reihe nach. Szene Gastronomie ist in Bremen nicht weit verbreitet, um so schöner, dass man im Leos eine angesagte, aber total entspannte Atmosphäre gleich beim reingehen verspürt. Ein stilvolles Ambiente, gedeckte Tische, eine große Sommerterrasse - und genau da zieht es uns natürlich bei dem Wetter hin.

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Litfass Bremen

  • Von Kai Schöning am
Litfass in Bremen
Das Litfass im Bremer Viertel ist mehr als nur eine Bar. Konzerte, Theater, DJ’s, Literatur und Kunst, außerdem werden alle Werder Spiele Live übertragen. Das Litfass ist sehr beliebt, nicht nur bei Studenten - im Viertel ist es ein angesagter Treffpunkt für alle Bremer. Immer am ersten Montag im Monat gibt es angefangen als „After Work Lounge“ seit über zehn Jahren eine Anlaufstelle für handverlesene Vinylklänge aus Jazz, Funk und Soul.
 

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